Les marchands de plaisirs deviennent des marchandes qui développent leur recette de plus en plus raffinée donnant encore plus de goût à ces douceurs…
D’où ces jolies Escalettes aux notes parfumées et cuites au feu dans leur moule en fonte à l’esthétique atypique. Les Escalettes, de la famille des gaufres, sont originaires de la région de Montpellier.
En Occitan, “Escaleta” représente une sorte de gaufre plate et carrelée. La tradition de ces biscuits a perduré avec les pailhasses de Cournonterral où ils se consommaient avec de la Carthagène et du vin blanc même si cette tradition s’est peu à peu oubliée dans la région. Notre amour pour la cuisine ancestrale, de nos grands-mères et arrières-grands mères nous pousse à remettre un coup de poignet, à allumer le feu pour pouvoir sentir à nouveau le doux parfum de la gaufre chaude.
L’Escalette de Montpellier représente notre passion sur les méthodes ancestrales de fabrication, Beaucoup d’Amour, l’intransigeance sur la qualité des produits mais avant tout une Recette familiale transmise de génération en génération et portée par Mamie Alix.